• 1

  • 天气预报:
    站内搜索
    首页 >> 法治商务 >> 商务安全>> 详情
    市商务局调研督导蓬溪县家政服务行业企业及淘汰开启式干洗机工作开展情况
    发布时间:2019年11月12日    来源:查看原文

     

     

    围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育深入基层企业安排,11月7日,市商务局副局长邓正带领流通产业发展科到蓬溪县调研督导家政服务行业企业发展及淘汰开启式干洗机工作开展等情况。
    调研组一行先后对易众家政服务有限公司和华美洗涤干洗店进行实地查看,并就企业工作开展情况进行座谈交流,共同分析形势、查摆问题、谋划举措。
    座谈会上,易众家政服务有限公司总经理杨浩对企业目前发展情况,面临的困难、今后的打算进行了分析和汇报。
    邓正副局长强调,现阶段促进家政服务行业发展,应着力解决好五个方面问题:一要打通家政服务供需之间的通道;二要加强家政服务人才和从业人员队伍建设;三要积极培育和树立品牌;四要创新商业模式;五要做好保障服务工作。他要求蓬溪商务部门要想办法、添措施,积极宣传落实打赢蓝天保卫战淘汰开启式干洗机,疏导企业提高配合工作的认识,高效推动淘汰开启式干洗机工作顺利开展。冬季是火灾高发季节,主管部门和企业责任主体要充分认识到安全工作的极端重要性和紧迫性,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,始终把安全生产放在首要位置,提前做好商贸流通领域安全生产各项防范工作。

     

    相关附件