• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 开放型经济>> 详情
我市全力筹备参加第十七届西博会、首届中国国际进口博览会及第五届中国(四川)国际物流博览会
发布时间:2018年07月16日    来源:查看原文

 

 

7月10日,市政府副市长邓为组织召开遂宁市参加第十七届西博会、首届中国国际进口博览会暨第五届中国(四川)国际物流博览会筹备工作动员会议。会议由市政府机关党委书记周宗利主持。市直相关部门,各县(区)、园区分管负责同志参会。
市商务局通报了遂宁市参加第十七届西博会、首届中国国际进口博览会前期筹备工作情况;解读了第五届物博会总体方案和工作方案,通报前期筹备工作情况。物流港管委会汇报了鹭栖湖环境整治、场馆设施提升等会场筹备情况。
邓为要求要提高思想站位,充分认识参加好第十七届西博会、首届中国国际进口博览会,筹办好第五届物博会的重要意义,将三个大会作为展示遂宁、宣传遂宁、推介遂宁的有效途径;要突出工作重点,扎实做好三个大会的各项筹备工作,总结往届参展参会、办展办会经验,围绕大会主题方向,突出主题鲜明特征和遂宁特色元素;要及早谋划招商,结合我市的资源优势、产业特点和投资环境,尽快包装、准备一批重大经济合作项目,借助三个大会的平台,广泛邀请客商来遂考察洽谈,力争促成一批重大经济合作项目成功签约;第五届物博会要做实邀请工作,精心布置展区,着力提升办展办会整体水平和质量。
第十七届西博会将于9月20-24日在成都举办,主题是“中国新时代·西部新作为”。通过前期工作对接,我市确定参展位为2号馆N202,面积1200平方米。我市将组织工业、农业、旅游、文化等特色优势产业及产品参与西博会展示展销,期间还将开展系列推介、对接、投资促进活动。首届中国国际进口博览会将于11月5-10日在上海举办,是我国2018年四大主场外交活动之一。按照四川交易团要求,我市成立了遂宁交易分团,将组织80人(40家)采购商到会采购。
第五届中国(四川)国际物流博览会作为第十七届西博会分会场,将于今年9月13—15日,在我市物流港鹭栖湖物流主题园举办。以“畅通南向通道,共建枢纽网络”为主题,设置通道合作、智慧物流、物流装备、“遂宁造”“遂宁鲜”特色等四大主题展区,同期举办开幕式、重要嘉宾巡馆、大会主题论坛、智慧物流专题论坛、供应链创新发展专题论坛、畅通南向通道研讨会以及遂宁投资环境推介暨展会成果集中签约仪式等活动。将邀请国家相关部委、行业组织、研究机构、高校、专家学者、知名物流园区、企业,南向通道沿线城市政府及有意向合作的企业出席会议。

 

相关附件