• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 通知公告>> 详情
关于2018年市级电子商务引导资金拟支持项目的公示
发布时间:2018年12月17日    来源:查看原文

 

 

按照《遂宁市财政局、遂宁市商务局关于印发<遂宁市市级现代服务业发展资金管理办法(试行)>的通知》(遂财建〔2017〕14号)、《遂宁市人民政府办公室关于印发<遂宁市电子商务发展奖励扶持办法(试行)>的通知》(遂府办函〔2015〕221号)精神,经企业申报,船山区、安居区、市直园区商务主管部门遴选推荐,专家评审,现将2018年电子商务拟支持项目予以公示,公示期5个工作日,时间从2018年12月17日至12月21日。
公示期间内,对公示内容有异议的单位及个人,可向市商务局书面或电话反映情况,联系方式:遂宁市商务局市场体系建设科,0825-2320626,通讯地址:遂宁市环岛商务中心4219室。
 
附件:2018年市级电子商务重点项目名单
 
 
遂宁市商务局
2018年12月17
附件
2018年电子商务市级资金拟支持项目

 

序号
申报单位
项目主要内容
1
遂宁市威联智能科技有限公司
依托“V联电商平台”进行本地传统商贸业务的“共享经济模式”推广,开展相关培训活动20余场次。
2
遂宁市电子商务商会
推动全市电商快速发展。开展培训、交流、合作等大小活动共计10余场,其中举办7次电商培训沙龙,搭建沟通合作桥梁
3
安居乐村淘电子商务公司
依托乐村淘全国电子商务平台推动安居区物流与电子商务融合发展,推动物流业与采收基地、生产加工、销售等联动,实现“产供销一体化”物流发展
4
遂宁市九洲聚源商贸有限公司(船山)
建设80个“京东”线下O2O服务店,覆盖遂宁市70%的乡镇。利用京东O2O线下服务店解决最后一公里配送,建设自提点让城乡居民共享“互联网 ”经济发展的成果,缩小城乡居民差距,促进城乡市场充分流通
5
中国邮政集团公司遂宁分公司
在全市建设1300个左右“邮乐购”站点,依托中国邮政“邮乐网”平台“邮掌柜”系统,对接知名电商平台(如淘宝、京东等),实现“工业品下乡”;通过线上推动遂宁各地特色农产品打造,实现“农产品进城”;服务站借助遍布城乡的邮政实体渠道,实现“网上代购”;利用农村电子商务综合服务平台,提供无差异化的“公共服务”(如水电气、收视费代收、税费代征、飞机票、汽车票、火车票代购、车险代办等便民服务);加强邮政金融产品创新,提供农民所需要的一揽子金融服务,实现“普惠金融”。
6
遂宁市茂丰供应链管理有限公司(河东)
以“互联网 实体 城市配送”的模式为社区居民提供居家采购服务,同步实施智能仓库及配送
相关附件