• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 通知公告>> 详情
关于做好“五一”期间安全生产工作的通知
发布时间:2018年04月25日    来源:查看原文

 

 

各县(区)、园区商务主管部门、局机关各科室、商务稽查支队:
为切实做好“五一”期间安全生产工作,现将有关事项通知如下:
一、工作目标
认真贯彻落实省、市相关会议、文件精神,在全市商务领域彻底排查治理安全事故隐患,推动商贸企业进一步健全和落实安全管理规章制度,严格执行安全操作规程和标准,把各项安全生产工作抓紧落实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,层层落实安全生产责任制。
二、节前开展重点领域安全检查
(一)检查时间:即日起至2018年5月10日
(二)检查方式:局机关各科室、商务稽查支队根据《遂宁市商务局关于调整安全生产领导小组的通知》(遂商务发〔2018〕21号)所明确职责范围及检查内容,一是督查各县(区)、园区商务主管部门对辖区内商务领域安全生产工作的监管情况。二是采取看现场、查资料等方式,对商务行业的重点单位的安全生产情况,进行全面检查,消除各类安全隐患。检查不走过场,不走形式,全面排查、不留死角,对检查中发现的各类隐患,要采取切实有效措施及时进行整改,明确整改时限,确保整改有效。
三、全面做好值班工作
各(县)区、园区商务主管部门,局机关各科室、商务稽查支队要高度重视“五一”期间的值班工作,严格按照值班制度和值班安排做好值班工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保信息传送及时。要进一步健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制。遇有突发事件和重要情况,迅速核实详细情况,及时妥善处理,把损失降到最低限度。
                            
 
 遂宁市商务局
2018年4月24日
相关附件