• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 通知公告>> 详情
遂宁市商务局关于做好2017年度信息报送工作的通知
发布时间:2017年05月08日    来源:查看原文

 

局机关各科)、商务稽查支队:

根据《中共遂宁市委办公室关于做好2017年全市党委信息工作的通知》(办〔20179号)、《遂宁市人民政府办公室关于进一步加强全市政务信息工作的通知》(遂府办函〔201767号)、《中共遂宁市委全年深化改革领导小组办公室关于做好2017年全面深化改革信息工作的通知(遂委改办20174号)、《中共遂宁市委宣传部关于做好2017年舆情信息工作的通知(遂宣通201728号)等文件要求,结合我局实际,为高质量圆满完成市委、市政府及相关部门下达的信息工作任务准确、全面、及时掌握各科室、支队开展商务工作取得的成绩。现将有关事项通知如下。

一、目标任务

根据各科(室)、支队的工作实际,分解落实2017年信息工作目标任务(详见附件)。

二、报送内容

一是常规信息。围绕党委和政府重大决策部署,结合商务工作实际,突出工作重点、难点、热点问题,特别是针对上级领导和部门重视、关心的问题,广泛收集、深度挖掘、重点反映,努力提高信息报送质量。

二是转载摘抄信息。充分利用文件、工作材料、报刊、杂志、网络等资源,挖掘有时效、有价值的信息。

三是约稿信息。根据工作需要和重点工作向科室、支队约稿,各科室、支队要高度重视、深度挖掘,撰写高质量信息。

三、工作要求

(一)内容真实。报送信息要突出“快”、“新”、“实”、“全”、“精”、“简”,即信息内容要真实、文字要精炼、数据要准确。

(二)程序合理。稽查支队、局机关各科室报送的信息必须按照“撰稿人起草——科室长审核——分管领导审批”的流程进行。

四、报送方法

党委信息、政务信息、改革信息、舆情信息通过审核报送至局办公室(联系人:黄小梅,邮箱:1134531777@qq.com),人才信息报送到人事教育科(联系人:胥鹏程,邮箱:624041837@qq.com),安全信息及脱贫攻坚信息报送到商贸流通体系科(联系人:田富安,邮箱:371409549@qq.com)。

五、考核方法

局办公室将定期对各科室、支队报送及采用的信息情况进行汇总通报,年终进行考评,纳入对科室综合目标考核。

 

附件:遂宁市商务局2017年度信息工作任务分解表

 

 

                        遂宁市商务局

                                 20175月8日


附件

遂宁市商务局2017年度信息工作任务分解表  

                                                                         单位:条

科室

任务

办公室

服务业发展科

市场运行秩序科

商贸流通体系科

外经贸科

外资促进管理科

市商务稽查支队

人事教育科

监察室

合计

党委信息

5

30

30

30

30

10

20

3

0

158

政务信息

5

30

30

30

30

10

20

3

0

158

改革信息

3

5

5

5

5

3

3

1

0

30

舆情信息

3

3

3

3

3

3

3

3

3

27

人才信息

1

3

1

1

2

1

1

9

0

19

安全信息

4

5

6

6

5

2

4

0

1

33

脱贫攻坚信息

0

3

2

5

2

2

2

5

0

21

合计

21

79

77

80

77

31

53

24

4

446

 

相关附件