• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态>> 详情
市商务局“四举措”占领意识形态主阵地
发布时间:2018年08月29日    来源:查看原文

 

 

市商务局党组把围绕中心、服务大局作为意识形态工作的基本职责,把巩固全系统党员干部职工团结奋斗的共同思想基础作为意识形态工作的根本任务,加强领导,落实责任,“四举措”牢牢占领意识形态工作主阵地。
  一是落实意识形态工作责任制。局党组书记与各班子成员签订了意识形态工作责任书,明确了党组书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,班子成员按一岗双责要求,对职责范围内的意识形态工作负领导责任,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,与经济建设、政治建设、文化建设同部署、同落实、同检查、同考核,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  二是坚守意识形态工作的基本职责。提高政治占位,坚守意识形态围绕中心、服务大局的基本职责,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。党政齐抓共管,齐心协力,既为中心工作提供有力保障,又为意识形态工作提供坚定物质基础,做到两手抓,两手硬,互促进,推动商务经济高质量发展。
  三是把握意识形态工作正确方向。树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,加强舆论引导,牢牢把握正确政治方向,保持政治清醒和政治定力,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律。通过职工会、三会一课、主题党日活动等深化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想,用以爱国主义为基础的民族精神凝聚力量,用改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领风尚,唱响社会主义核心价值体系主旋律,塑好遂宁商务人形象。
  四是强化意识形态人才队伍建设。及时配齐专兼职宣传干部,采取上专题党课、办培训班等方式强化教育培养,使他们成为在理论上、笔尖上、口才上或其他专长上有“几把刷子”,让干部职工信服的行家理手,让“喉舌”准确、及时发音,解疑释惑,凝聚正能量,确保宣传思想工作领导权掌握在忠于党和人民的人手中,牢牢占领意识形态“主阵地”和“制高点”。

 

相关附件