• 1

  • 天气预报:
    站内搜索
    首页 >> 商务动态 >> 区县商务>> 详情
    射洪市商务经合局组织“以购代扶”助推脱贫攻坚
    发布时间:2019年11月28日    来源:查看原文

     

     

    为进一步激发帮扶贫困村贫困群众劳动致富、主动脱贫的内生动力,促进帮扶责任人和贫困户双方良性互动,提升脱贫工作实效,11月26日,射洪市商务和经济合作局组织帮扶责任人及部分商贸流通企业,到金家镇碧山庙村开展贫困户特色农产品“以购助扶”集中采购活动。市人大常委会主任税清亮到现场指导。
        活动现场摆满了贫困户和非贫困户自养自产的鸡鸭、菜籽油、红薯粉、花生、蛋等农产品,采购者一边挑选自己喜爱的产品,一边与老乡们“聊家常”“摆政策”“谈致富”,现场欢快热闹,参与销售的农副产品全部售完,成交额逾两万元。
        此次“以购助扶”活动让贫困户得到了实在的收益,转变“等靠要”落后思想,同时也带动了该村经济作物种养殖产业的发展,实现了扶贫与扶志、产业培育与直接扶助的有机融合,进一步激发了贫困户自力更生、勤劳致富的干劲,有效提升贫困群众发展产业脱贫致富的积极性。

     

    相关附件