天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 区县商务>> 详情
蒋喻新率队参加第十七届西博会暨经济合作活动
发布时间:2019年09月23日    来源:查看原文

 

 

 9月19日至21日,县委书记蒋喻新,县委副书记、县长张韬,县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、统战部长马英,县政府副县长尹全军率县商务经合局、县发改局等部门负责人,赴成都参加第十八届西博会系列活动及成都地区投资考察。
9月20日上午,遂宁市委副书记、市长邓正权,市委常委、遂宁高新区党工委书记冯发贵等市领导,射洪县委书记蒋喻新等县领导在成都会见江苏美旗环保科技有限公司董事长韩巍一行。双方就废旧锂电池及工业废盐资源化利用项目进行了交流,达成一致投资合作意见。会后,蒋喻新一行与江苏美旗环保公司又进行了深入的沟通交流,进一步明确了射洪项目的建设内容、生产工艺方向、投资规模等投资事宜。目前,该公司已在射洪注册项目公司,初步选定项目用地,下一步将优化项目可研报告,待签订投资协议。
9月20日下午,蒋喻新一行在成都会见中国铁塔四川分公司党委委员、常务副总经理刘云,双方就500MW储能电站建设项目进行了深入的洽谈,协调解决了射洪项目办公场所问题,就项目分期建设等投资事宜初步达成一致意见。目前,该项目可研报告正在报中国铁塔总公司审定。随后,蒋喻新一行在成都会见盛屯矿业集团有限公司董事长陈东、广东威华股份有限公司总经理周祎,双方就年产6万吨基础锂盐项目充分交换了意见,协调项目开工建设有关问题。同时,因为盛屯集团是铁塔能源射洪500MW储能电站项目主要用电方,联席中国铁塔四川分公司认真听取了盛屯集团关于储能电站建设项目的意见和建议,为项目建设打下坚实基础。
9月21日上午,蒋喻新一行在成都考察四川一品天下投资管理有限公司,在公司总经理黄宗琥的陪同下考察了成都一品天下大街,双方就射洪会客厅及特色商业街建设项目进行了深入的交流,初步达成投资合作意向。蒋喻新在详细了解射洪项目投资规模、占地面积等投资细节后提出要进一步优化建设内容、突出射洪特色、加强运营管理等要求。   
活动期间,蒋喻新一行还参加了第三届西博会进出口商品展暨国际投资大会遂宁市投资推介会暨项目签约仪式。杨文彬参加了四川省县域经济发展推介会。本次活动,我县签约表面处理产业园、装配式建筑、汽车零部件、二极管整流桥等6个项目, 签约总金额72亿元,涉及高端装备制造、新能源新材料等多个产业。

 

相关附件