天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 区县商务>> 详情
射洪多举措保供国庆消费
发布时间:2019年09月26日    来源:查看原文

 

 

   一是靠前部署安排。县商务经合局于8月底组织喜玛特、汇星、永逸等14家大型商超企业负责人,先后召开“商贸流通企业安全生产清单制管理工作推进会”、“节日期间市场供应工作部署会”、“ 中秋国庆市场促销和保供动员会”,印发《关于做好2019年中秋国庆市场促销活动的通知》《安全生产事故应急预案》《关于做好中秋、国庆期间安全生产和安全保卫、市场供应工作的通知》等文件,对我县“双节”期间稳市场、保供应、促消费、强监管等工作进行安排部署。
二是指导货源组织。引导我县重点商贸流通企业拓宽货源渠道,增加粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品的市场供应。指导超强肉类食品公司加强猪肉的市场供应,确保我县冻猪肉储备保有量不低于963吨。指导彗星百货等8家大型商场、超市积极搭建地方特色、扶贫产品促销专柜,抢抓“双节”消费旺季。组织获得四川扶贫产品标识的企业20余家,在广场开展扶贫产品专场销售。指导企业因地制宜开展商旅文、吃住行、游娱购融合的促消费活动,满足多层次的节日消费需求,促进“遂宁鲜”产品扩大销售。引导和组织广大商贸流通企业与电商平台对接,线上线下融合,拓展新模式、新渠道。
三是强化安全整治。结合“安全生产清单制管理月”和“商务执法领域市场秩序专项整治”活动,引导商贸流通企业增强诚信经营理念,营造良好消费环境。节前、节中,与安全生产监管部门协调配合,对重点对商业综合体、商场(超市)、批发(农贸)市场等人员密集场所开展安全隐患排查5次,确保全面排查事故隐患;会同工商部门,强化流通领域商品质量监管,严厉查处销售假冒伪劣和不合格商品等违法行为。

 

相关附件