• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 区县商务>> 详情
射洪:让电商成为脱贫攻坚的利器
发布时间:2019年08月30日    来源:查看原文

 

 

8月27日,射洪县商务经合局牵头组织开展了2019年电商技能提升培训班,来自全县贫困村“第一书记”参加了首期培训。遂宁市“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会秘书长、遂宁百益新农村发展研究院院长、遂宁鲜实体共享经济发起人徐海洋为学员们带来了《如何将农村电商与当地产业相结合》的主题讲座。
   培训中,徐海洋向学员们介绍了“遂宁鲜”公共品牌的创建历程和发展运营情况,并分析了农村电商现状发展趋势,运用了大量案例分析了农村电商存在的问题、发展趋势以及当地产业如何与电商结合等电商发展实用知识,讲座生动、紧扣实际,让参训学员受益匪浅,大家纷纷表示,将积极宣传好、使用好“遂宁鲜”平台,助力当地特色产业“走出去”。
  据悉,“遂宁鲜”协会共有100家企业。其中,已获得四川扶贫商标企业的54家,射洪占20家。扶贫项目包括产品种植、土地承包、技术培训、解决就业等,带动了我县80个贫困村增收致富。
   为进一步做好电子商务进农村工作,让农村的农特产品在电商的渠道上发挥销售优势,接下来的两期培训时间里,县商务经合局还将对农村电商站点从业人员、县域内电商企业负责人等进行分批次培训。培训人数将达到300人以上。

 

相关附件