• 1

  • 天气预报:
    站内搜索
    首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
    我市顺利召开现代物流业统计业务培训工作会议
    发布时间:2019年10月09日    来源:查看原文

     

    为加快推进建立和完善物流统计制度,全面开展现代物流业统计工作,9月26日—30日,遂宁市现代物流业统计业务培训工作在各县(区)、园区先后召开,会议由市商务局及市物流行业协会联合举办,经信、交通、工商、农业、邮政、住建等行业主管部门及相关企业代表共计1000余人参加培训。会议重点对物流统计“大数据直报”系统统一平台操作、物流业统计监测制度等内容进行解读介绍。

    在系列培训会上,市商务局副局长余强就物流统计的重要意义、统计要求进行了部署。他强调,为深入贯彻落实市委、市政府加快构建“5 2 1”现代产业体系的重大战略部署,要积极探索实践,加强物流数据的统计,用数据全面、客观地反映我市现代物流业发展现状及发展趋势,助力推进现代物流业和经济发展。
    会上,市物流行业协会协会会长罗余锦对物流“大数据直报”系统以及相关板块内容设置进行详细讲解,市联通公司业务负责人对统计报表上报工作作专题培训。

     

    相关附件