• 1

  • 天气预报:
    站内搜索
    首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
    遂宁市商务局对商场超市开展国庆节前安全生产检查
    发布时间:2019年09月30日    来源:查看原文

     

     

    9月25日—26日,为深入推进“防风险、除隐患、保平安迎大庆”工作,市商务局党组书记白争春,党组成员、副局长邓正分别率队督导检查大英县世纪百盛新城店、船山区德麦盛超市、君利来百货等商贸流通企业国庆期间消防、生产安全工作。同时对商场猪肉供应及价格情况进行调查了解。
    检查组检查了超市的疏散标识、疏散通道、消防栓、灭火器具查,随机抽问营业员对灭火器具的操作使用方法,督查企业安全岗位责任、安全知识培训、安全隐患排查、消防安全防范措施等相关管理制度及岗位责任落实情况。
    检查组强调,人员密集流通型企业一定要严抓消防安全及反恐防恐,充分认识到安全工作的极端重要性和紧迫性,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,始终把安全生产放在首要位置,提前做好安全生产各项防范工作。同时检查组还督导了关于淘汰开启式干洗机工作的开展情况,随机抽查门店淘汰开启式干洗机情况。
    今年是新中国成立70周年,各大型商场要完善安全生产责任制,添置必要的设备,采取超常措施,消除一切隐患,为迎接新中国成立70周年营造良好环境。

     

    相关附件