天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局、市统计局召开全市重点商贸企业统计规范化建设
发布时间:2019年09月02日    来源:查看原文

 

 

2019年8月29日,市商务局、市统计局召开全市重点商贸企业统计规范化建设业务培训会,市商务局、市统计局、各县(市)区商务主管部门分管领导及业务科室负责人参加会议。
会上,市商务局、市统计局分别就如何推进商贸流通业高质量发展、统计规范化建设工作进行授课。各县(区)、园区商务部门就如何开展促进消费工作实现社零稳增长、推动限上企业入库和数据报送工作进行交流发言。
市商务局副局长邓正深刻分析了当前社零工作面临的严峻形势,要求各县(区)、园区商务部门进一步提高政治站位,树立危机意识,增强责任担当,强化部门协作,深入辖区内重点企业进行走访调研,全面掌握商贸流通企业的数量、分布、类型及经营基本情况,加强分类指导,做到企业数据应统尽统、应报尽报,确保完成全年社消零目标任务。
相关附件