天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
我市启动参加第三届西博会进出口商品展和第二届中国国际进口博览会相关工作
发布时间:2019年07月12日    来源:查看原文

 

2019年7月10日,市政府副秘书长皮国平主持召开我市参加第三届中国西部国际博览会进出口商品展(以下简称第三届进出口展)和第二届中国国际进口博览会(以下简称第二届进博会)筹备组织工作会议,全面部署两个展会的参展参会工作。市委宣传部、市商务局、市财政局、市发改委、市经信局、市国资委等市直部门,各县(区)政府、园区管委会相关负责人参加会议。

市商务局局长刘建军通报了两个展会总体情况、全省部署要求和我市筹备组织工作进展情况。第三届进出口展将于9月20日至23日在成都举行,遂宁馆位于中国西部国际博览城国际展览展示中心2号馆,展位面积1320平方米。展馆主题拟为“绿色崛起·开放遂宁”,充分展示遂宁绿色宜居幸福城市形象,重点展示具有遂宁亮点的企业和产品,凸显形成“双联双拓、全域开放”立体全面开放新态势,建设成渝发展主轴绿色经济强市的核心目标。第二届进博会将于11月5日至10日在上海举行,我市成立遂宁交易分团,将组织40家(80人)采购商到会、商洽和采购。交易分团将组织采购企业与境外参展企业的对接交流,积极邀请客商来遂考察对接,进一步放大展会综合效应。

皮国平强调,组织参加第三届进出口展和第二届进博会是我市的一件大事,市委、市政府高度重视,希望各级各部门积极行动起来,切实增强“四个意识”,做到思想重视到位、政策支持到位、工作组织到位、措施落实到位。要求与会单位做到“三个精心”:一要精心谋划,成立专门工作小组,明确各单位的职责和任务,按照工作方案的时间节点,挂图作战;二要精心设计,集中各领域专家和高品质设计团队,结合遂宁关键核心企业,将遂宁元素和美学设计有机融合,精选具有遂宁特色的名优新产品进行展示;三要精心组织,充分调动各部门和企业资源,利用好进出口展和进博会这两个重要的对外展示开放平台,秀出遂宁的亮点和活力,现场配套活动要注重实效性和影响力,为我市产业补链强链提供强劲动力,促进外贸稳中提质。

相关附件