• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局组织召开全市商贸流通安全生产
发布时间:2019年07月01日    来源:查看原文

 

 

 为进一步做好全市商贸流通领域安全生产工作以及配合“安全生产月”工作的安排,6月21日上午,市商务局在蓬溪县组织召开全市商贸流通安全生产工作培训会。各县(区)、园区50余家大中型商贸流通企业(包括物流、报废汽车回收拆解等企业),市、县(区)、园区商务主管部门主要领导、分管领导、科(股)室负责人共140余人参加了本次培训会,蓬溪县政府副县长唐春林到会致辞。
市商务局局长刘建军出席会议并作培训会开班动员讲话,他要求全市商贸流通企业和各级商务主管部门要以高度的责任感和紧迫感切实抓好安全生产工作,要通过培训,全面提升安全生产能力水平,努力保持商贸流通领域安全生产形势的持续稳定向好的势头,为建国70周年营造平安稳定的局面。
市应急管理局副局长陈琦应邀到会指导,他充分肯定了全市商务系统广大干部职工近几年为全市安全生产工作持续稳定所做的贡献,同时指出系统安全生产工作存在的薄弱环节,他希望全市商贸流通领域要发扬成绩,克服困难,解决所存在的问题,始终把安全生产工作作为头等大事抓实抓出成效,为全市安全生产工作做出商务力量。
本次培训会专门邀请了大英县应急管理局安全工程高级管理师刘其平、市消防救援支队宣传培训服务队队长李鹏等莅临培训会。他们分别围绕安全生产法律法规、制度设计;企业如何认真履行法定安全生产主体责任;商务主管部门如何抓好安全生产;大中型商场超市等人员密集场所如何做好消防安全、应急救援等内容进行了专题指导和重点培训 
会议由胥鹏程同志主持。
相关附件