• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
重庆政商代表团莅遂考察投资助推我市农村电商大发展
发布时间:2019年06月17日    来源:查看原文

 

 

6月12-13日,受市商务局邀请,省人民政府驻重庆办事处副主任陈兵、子兮欣选(重庆)贸易股份有限公司创始人张军、以及阿里集团淘宝大学华西分校负责人朱兴芝一行莅临遂宁,就共同推进我市农村电商合作事宜进行座谈交流和实地考察调研。
座谈会上,子兮欣选(重庆)贸易股份有限公司就企业“淘乡甜”内容及2018“年味中国·品味重庆”大型水陆空直播盛宴活动成效情况进行了详细介绍。市商务局、市扶贫开发局、市农业农村局分别介绍了我市农村电商工作、农业龙头企业培育工作、扶贫产品品牌创建工作等情况,双方还就开展电商扶贫、促进电商企业与农特企业融合发展等工作进行了深入交流。县(区)、园区商务主管部门及全市20余家企业代表参加了本次座谈会。
会后,考察组实地考察了经开区美宁集团、高新区中豪粮油有限公司、射洪县天应农业科技有限公司、蓬溪县建兴青花椒开发有限公司等企业,对企业建立完善原料、生产、质检、销售及售后等各个环节的管控体系给予了针对性的指导和建议。
市商务局与考察组还就下一步工作达成了合作共识,双方将共同推进遂宁优质企业积极参加“淘乡甜”网络营销活动,帮助企业做好网络主播培训、网络品牌创建等工作。

 

相关附件