• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
主动融入成渝一小时经济圈 “遂宁安居产”扶贫产品在渝受追捧
发布时间:2019年05月30日    来源:查看原文

 

 

 
5月28日,2019年第九届重庆国际食品博览会暨端午粽子文化节在重庆陈家坪展览中心顺利召开。安居区作为“川货全国行——重庆站”遂宁市主场单位携524红苕、辛农民粮油、思瑞食品等10家企业(其中有6家四川扶贫产品企业)、100多种产品参展,向全渝人民展示了安居农业产业化发展成果。此次活动开幕式当天现场销售9.14万元,签订意向性协议655万元,签订单568万元。
一是现场销售火爆,引重庆晨报关注报道。展会期间,安居区的黄菜油、金丝皇菊、524红苕、薄皮核桃等100余种产品亮相重庆,获得了重庆市民的青睐,供不应求、大放异彩。辛农民黄菜油因其物理鲜榨、颜色光亮、香味浓郁的特点销售火爆;来自贫困村种植的金丝皇菊以其冲泡后饱满的形态、黄亮的汤色和纯正的口感,吸引了不少人围观和品尝……热闹的场面吸引了重庆晨报的关注报道。“这次看到遂宁安居带了这么多特色农产品过来,觉得很惊讶,因为遂宁跟重庆也就是一个多小时的路程,然后有这么多的特色农产品过来,以前都不知道,包括菜籽油、金丝黄菊、薄壳核桃、还有524红苕,我觉得这些东西太好了,通过这次展会既能让遂宁安居的农特产品在重庆拓展市场,也满足了重庆人民生活水平提高的需求。”重庆日报上游新闻记者徐菊说道。
二是前期工作扎实,促成遂渝企业成功签约。为确保此次“川货全国行——重庆站”的顺利进行,安居区委、区政府高度重视,精心部署,区商务局扎实推动相关工作。前期分别派出小分队提前到达重庆,拜访当地商超、餐饮企业,了解当地市场需求,寻求互利共赢、谋求合作发展。5月28日开幕式当天下午,成功组织14家当地知名商贸流通企业(大型连锁商超、餐饮企业)、经销商和安居10家本土企业在重庆南方君临酒店召开遂渝两地企业购销对接暨扶贫产品推介会,市商务局、安居区政府领导参会并致辞。两地企业现场充分沟通交流、观摩样品,6家企业当场签下订单,多家企业达成意向合作。“安居的有机农业现目前发展趋势很好,像薄壳核桃这种有机产品,在重庆很有市场很好推广,我已经看好了几个产品了,接下来我们一定会采购进来,进行深入合作。”重庆味百乐餐饮有限公司奉伦说道。
    三是政府精心搭台,获企业真心点赞。此次“川货全国行·重庆站”的组织工作得到了安居参展企业的一致认可。遂宁诗和远方农业开发有限责任公司执行董事曾志勇说“此次川货全国行重庆站我们收获很大,目前已签约了两家企业,而且还有很多企业正在对接当中,感谢政府为我们搭建的平台让我们能将自身的产品,打入重庆市场”。辛农民粮油有限公司销售经理夏丹军说“我们是从九点钟开始,一个半小时的时间销售源源不断,看着重庆市民对产品的肯定,让我们对这次展会信心十足,十分感谢政府能够给我们提供平台打开重庆这个市场”。
四是党政领导重视,为重庆之行提供支持。遂宁市商务局党组书记白争春、遂宁市商务局副局长邓正以及遂宁市安居区区委常委、统战部长杨冬梅、遂宁市安居区人民政府副区长曾勇、遂宁市安居区政协副主席周胜勇和政协课题调研成员等全程参与,深入了解安居特色产品的参展情况并就如何扩大产品知名度、拓展省外市场等方面提出了宝贵的意见。
此次重庆行,通过拜访当地商超、餐饮企业,召开农产品对接会、企业一对一深入对接洽谈,促成两地多家企业合作,帮助安居企业打开重庆市场,主动融入成渝一小时经济圈。下一步,安居区商务局将在遂宁市商务局的指导下主动出击,重点针对四川周边省份和全国一线城市,多形式、多渠道拓展销售市场和创新扶贫产品销售体系,力争打造出可复制、可推广的特色品牌。
 
                                                                                                                    遂宁市安居区商务局
 
 
 
相关附件