• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
雷云副市长到成都海关汇报对接,争取设立遂宁保税物流中心(B型)
发布时间:2019年05月22日    来源:查看原文

 

520日上午,雷云副市长率队赴成都海关汇报遂宁保税物流中心(B型)项目规划、建设、申报有关事宜。成都海关党组成员、副关长杨泽军会见了雷云副市长一行,双方就设立遂宁保税物流中心(B型)进行了深入交流。成都海关自贸区和特殊区域发展处、遂宁市商务局、遂宁海关、遂宁高新区、四川威斯腾物流有限公司相关负责同志参加座谈会。

座谈会上,雷云副市长首先感谢成都海关长期以来对遂宁的支持,并汇报了遂宁经济社会发展和对外贸易情况,希望设立遂宁保税物流中心(B型)的迫切愿望及申建工作推进情况。雷云表示,申建遂宁保税物流中心(B型)是推进遂宁扩大对外开放、发展外向型经济的重要抓手,是当前我市最重要的工作之一,市委市政府高度重视,将举全市之力推进保税物流中心(B型)申建工作,于土地、资金、人力等方面予以充分保障,希望成都海关支持遂宁设立保税物流中心(B型),并对下一步申建工作和规划方案给予业务指导和支持。

随后,成都海关自贸区和特殊区域发展处相关负责人详细解读了关于设立保税物流中心(B型)的政策法规;对如何发挥遂宁物流和产业优势,招引入驻项目等方面建言献策。最后,杨泽军副关长表示,遂宁坚持以企业需求为导向、提高仓库利用率、促进保税物流中心(B型)健康发展的思路相当务实,项目实施条件成熟,已符合设立保税物流中心(B型)申报条件,成都海关将积极支持遂宁设立保税物流中心(B型)工作,全力以赴共同推动遂宁外向型经济发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外经贸科

2019522

 

 

相关附件