• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
遂宁名宴评选活动筹备动员工作会召开
发布时间:2019年03月06日    来源:查看原文

 

 

3月1日,市商务局组织召开“香约遂宁·膳在蜀中”遂宁名宴评选活动筹备动员工作会。市商务局副局长邓正及相关科室负责同志,各县(区)、园区商务主管部门分管领导,市烹饪协会、部分重点餐饮企业负责人参加会议。        
会上,市商务局对“香约遂宁·膳在蜀中”遂宁名宴评选活动初步方案进行了说明,介绍了筹备工作进展情况。参会同志针对遂宁名宴评选方式、标准等方面开展了热烈讨论。
会议认为,本次活动是稳增长促消费的重要抓手,也是提升遂宁餐饮行业活力和餐饮文化知名度的重要契机。2018年,遂宁市“十大名菜”评选活动得到社会各界广泛支持,推动餐饮行业发展效果明显。2019年,市商务局牵头开展餐饮行业相关活动,有利于进一步扩大社会认知度,营造浓厚地方美食氛围,树立具有可推广价值的“遂宁名宴”美食典范,吸引外来游客,推动遂宁美味飘香全省全国,走向海外。
会议要求,按照会议交流协调成果,各县(区)商务主管部门要及时做好相关工作安排,开展调查摸底,推出地方特色宴席参加评选。要结合线上媒体和线下宣传,提高市民参与热情,推出具有本地特色和大众认可度高的遂宁名宴。
相关附件