• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
遂宁市商务局召开全体干部职工大会安排部署春节期间相关工作
发布时间:2019年02月11日    来源:查看原文

 

 

2月2日上午,市商务局召开全体干部职工大会,安排部署春节期间相关工作。党组书记吕佑平主持会议。
会议传达学习了彭清华同志在全省学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话精神会议上的讲话精神、全省商务工作会议精神、中共遂宁市委保密委员会关于转发《保密违法违纪行为处分建议办法》的通知,传达了市政府关于安全生产和进一步加强全市政府系统值班工作的相关要求。
会议要求,要积极主动作为,切实履职尽责,全力营造欢乐祥和的节日氛围。一是要强化安全生产工作。以做好安全生产检查、防范火灾及踩踏事件、对发现的问题实行闭环管理以及及时反馈安全检查信息等工作为重点,抓好春节期间商贸流通领域安全生产工作。二是严格值班值守纪律。按照市委、市政府最新要求,严格执行两级值班带班制度,坚决杜绝脱岗、非正式工作人员顶岗等情况,要按照“边处置边报告、边核实边报告”原则,确保重要紧急情况发生后半小时内电话报告、1小时内书面报告市政府总值班室。三是确保廉洁过节。全体党员干部要深入贯彻落实中央八项规定定和省委、省政府十项规定精神,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,持续推动作风转变,营造风清气正的节日氛围。

 

相关附件