• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
我市参加2018年第十一届中国绿色食品博览会满载而归
发布时间:2018年12月12日    来源:查看原文

 

 

11月30日至12月3日,2018年第十一届中国绿色食品博览会暨“川货全国行”南昌站在南昌绿地国际博览中心成功举办。我市组织辛农民粮油、祉香食品、524红苕等13家企业参展。展会期间,现场销售26.3万元,签订采购协议1506.8万元,其中扶贫产品现场销售6.628万元,签订单632万元,收到了良好效果。
一、精心筹备谋划。一是加强前期对接。展会开幕前,我市工作人员提前到达南昌,一一拜访江西四川商会和南昌本地知名连锁商超企业,了解当地市场需求,寻求互利共赢、谋求合作发展的途径,为活动顺利举行奠定良好基础。二是召开产销对接会。11月29日下午,组织江西四川商会、南昌8家批零商超、旅游企业以及遂宁13家企业召开产销对接会。现场达成两项协议。遂宁市辛农民粮油有限公司与南昌市金福门油脂有限公司签订350万元购销协议;四川遂宁祉香食品有限公司与江西旺中旺百货有限公司签订购销框架协议。
二、深入拓展市场。一是特色推销,力促签约。13家遂宁参展企业带来的80余种特色产品通过现场展示、品尝、咨询、洽谈吸引了众多南昌群众。其间,遂宁辛农民粮油有限公司与西华大学食品学院正式签订合作协议,在菜籽油制油技术、营养成分研究等领域开展广泛合作,建立院企合作工作站,迈上企业转型升级新台阶。二是畅通销售渠道,助力脱贫攻坚。四川富扬农业开发有限公司、遂宁市安居永丰绿色五二四红苕专业合作社等7家企业带着贫困村的农特产品参加,实现扶贫产品与市场精准对接,帮助遂宁市贫困村构建便捷、高效、稳定的产品销售渠道。此次“川货全国行·南昌站”,我市扶贫产品现场销售额6.628万元,扶贫企业签订销售合同158万元、签订意向销售协议474万元。创新拓展扶贫产品销售工作实现突破性进展,助推精准脱贫工作取得实效。
三、提升遂宁产品知名度。一是与江西企业面对面沟通,会内、会外的洽谈对接,充分展示了遂宁对江西企业来遂采购、合作的热忱欢迎。二是各类媒体深度报道,线上线下的互动交流,全方位、多角度、高规格展示了强劲崛起的绿色新遂宁,引起了南昌企业的广泛关注。三是江西企业对我市绿色发展战略理念高度认同,对我市各类特色绿色农副产品兴趣浓厚,对遂宁产品信心足、期望高。
此次“川货全国行·南昌站”活动,通过安居区具体承办、组织当地企业抱团参加的方式,召开产销对接会、企业一对一深入对接洽谈等形式,取得了显著成效,突出了遂宁当地产品特色,扩大了“遂宁鲜”“遂宁造”的影响。下一步,我市将继续探索有效方式,针对不同地区市场需求,有选择性地组织企业,采取多种形式拓展市场,力争把“遂宁鲜”“遂宁造”等地方品牌打出去,让遂宁特色农副产品走向全国。
相关附件