• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局督导检查市城区创文复检工作
发布时间:2018年12月17日    来源:查看原文

 

 

12月11日,市商务局局长刘建军带队深入船山区、市河东新区对文明商场创建以及文明餐桌行动进行督导检查。船山区商务局、河东新区招商局、河东新区食药监局相关负责人陪同检查。
督导组对照《实地考察标准》认真查看了遂宁新都、摩尔春天公益广告覆盖率、母婴室、无障碍设施、投诉处理机制等情况。针对商场入口处“公益广告”覆盖率低、新都负一楼“文明餐桌”宣传不到位等问题,刘建军指出:今年是我市成功创建全国文明城市首次复检,在关键时期,一定要对照标准和文明诚信经营要求,立即整改到位,超市要加强食品安全管理,不出售过期、变质食品。船山区商务主管部门要加强督促检查,确保创建工作落在实处。
随后,督导组一行对船山区、市河东新区部分餐饮店面文明餐桌行动开展情况进行了检查。针对部分餐饮企业未按照要求张贴宣传“文明餐桌”标语,督导组要求区招商、食药、社区等部门要按照各自职能,开展拉网式排查,查漏补缺,确保创建工作有序推进。
相关附件