• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
遂宁市现代物流产业发展工作组召开第一次联席会议
发布时间:2018年12月11日    来源:查看原文

 

 

12月7日上午,遂宁市现代物流产业发展工作组第一次联席会议召开,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席、市现代物流产业发展工作组组长周霖临出席会议并讲话,副市长、市现代物流产业发展工作组副组长邓为主持会议,市政府机关党委书记周宗利,市商务局、中国西部现代物流港主要负责同志和分管负责同志,市现代物流产业发展工作组成员单位分管负责同志参加会议。
周霖临一行先后到物流港远成西部物流园、中国邮政三仓合一示范点、西部铁路物流园等地,通过看展板、听介绍等方式实地了解我市物流产业发展情况。随后召开的联席会议中,通报了全市物流产业发展现状,讨论研究了《遂宁市现代物流产业发展推进方案(2018—2022年)》(讨论稿)、《遂宁市现代物流产业2019年工作要点》(讨论稿)。
会议要求,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府关于5 2 1现代产业体系的决策部署,抢抓机遇、顺势而为,坚定发展信心、直面问题、补齐短板,及早谋划、务实推进各项物流产业发展工作;要强化统筹,不断建立健全和完善联席会议、联络员制度等工作机制,形成上下联动、条块结合、合力共谋的物流产业发展局面;相关部门要结合职能职责,加强推进各自领域工作,强化与工作组办公室的沟通对接,形成推动现代物流产业发展的强大合力;各县(区)、园区要立足产业实际、压实责任、深挖发展潜力,加强规划,做大物流量,物流港要发挥全市物流产业发展主阵地作用,从企业培育、项目建设、指标提速等方面,狠抓落地落实,助推产业发展,确保全面完成2019年物流产业发展各项目标任务。
 
 

 

相关附件