• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局、市工商局联合举办2018遂宁市放心舒心消费环境暨餐饮高峰论坛
发布时间:2018年11月26日    来源:查看原文

 

 

11月20—22日,市商务局、市工商局联合市河东新区举办“谈蜀中川菜文化、讲遂宁美食故事”高峰论坛。此次论坛主题为深入挖掘遂宁美食历史内涵,讲好川菜美食故事,打造遂宁美食名片,提升遂宁美食文化。
此次盛会邀请了国内和川内美食评论家和社会各界名人,有诗人、美食家、美食创意师牟真理,文学博士、教授、博士生导师刘朝谦,四川省美食家协会会长麦建玲,四川省川联川菜调料商会秘书长刘君贵,美食评论家、省美食家协会常务副会长刘德跃,联合利华饮食策划(中国)总部资深厨师顾问唐国睿,诗人、作家、美食家石光华以及遂宁本地相关知名学者。在为期3天的活动中,专家学者针对川菜文化、遂宁美食文化在川菜中的地位与作用等踊跃发言,畅谈对美食以及遂宁餐饮业现状看法。
会议期间,与会代表考察了遂宁市放心舒心消费环境,对部分餐饮企业进行实地调研,掌握了遂宁市餐饮行业现状。在此基础上各位专家学者为遂宁市餐饮行业发展和放心舒心消费环境打造提出了许多建设性的意见:一是要提升菜品的独特性;二是要推进传统菜品创新发展;三是菜品菜式要顺应时代发展的潮流。满足市场需求;四是要建立遂宁市烹饪联合会(民间组织),在市政府的统一领导下打造“遂宁市康养美食之城”。
相关附件