• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局、市纪委驻人社局纪检监察组深入射洪、安居两地调研指导电商扶贫工作
发布时间:2018年12月04日    来源:查看原文

 

 

11月29-30日,市商务局党组成员、市商务稽查支队支队长胥鹏程,市纪委驻人社局纪检监察组副组长陈红霞、曾智勇一行深入射洪县、安居区就农村电商扶贫工作进行调研指导。
调研组一行先后参观了射洪县三房村、改板沟村,安居区上沟村、水洞湾村等电商扶贫服务点,详细询问了服务点建设运营、农特产品销售、便民服务工作开展等情况。
检查指导组要求,发展农村电商、开展电商扶贫工作要有利于工业品下乡,提升村民生活水平;有利于拓展农特产品销售渠道,推进农村经济发展。县(区)商务局和电商企业要加快推进农村电商发展步伐,注重电商与当地的特色产业、支柱产业的融合发展,以此帮助贫困群众增收致富。相关承办单位要严格按照项目资金管理规定要求使用项目资金,确保电商扶贫相关资金落到实处,见到实效,认真扎实做好电商扶贫工作。
相关附件