• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局组织开展“香约遂宁 膳在蜀中”遂宁十大名菜评选总决赛
发布时间:2018年11月26日    来源:查看原文

 

 

11月22日,“香约遂宁 膳在蜀中”遂宁十大名菜评选总决赛在河东新区彩玫瑰里成功举行。活动由市商务局、市食药监局、市旅发委、市工商局主办;市河东新区管委会、成都盘古互动广告有限公司承办;各县(区)政府,园区管委会,市烹饪协会、市餐饮采购供应协会协办。
自遂宁市“十大名菜”评选活动开展以来,得到了社会各界的高度关注和大力支持,参与初赛、半决赛和决赛现场观众人数众多,网络投票超过41万人次,在蜀中地区掀起了一股品遂宁美食、评遂宁美食的热潮,效果突出。
遂宁市“十大名菜”评选秉承公开、公正、透明的原则,通过各县(区)、园区,餐饮(商)协会、网络等多个渠道推选的100道菜品经过海选、初赛、半决赛等层层选拔,共计20道菜品进入决赛。决赛期间,通过行业专家、大众评审、权威媒体、广大群众与社会各界的公开品鉴,综合现场与网络投票情况,在公证人员的见证下,按大赛评选规则,最终出炉的遂宁十大名菜为:半筋半牛肉、干烧鲶鱼头、遂州红苕圆子、青豆肥肠、荷花藕泥、灵芝白芷丸、高压回锅肉、裕宗椒盐肘子、青花椒黑鱼、特色红苕丸子。
作为融合成渝美食文化、传承观音故里特色的遂宁美食,有着独树一帜的餐饮文化。本次“香约遂宁·膳在蜀中”遂宁市“十大名菜”评选活动的圆满成功,代表着打造健康、绿色餐饮环境、打造遂宁美食文化名片、探索遂宁本土文化内涵、推广遂宁本土特色的目标取得阶段性的成功,对遂宁美食的系统化推广、打造遂宁养生美食文化都将产生积极推动作用。
相关附件