• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局组织召开市城区集贸市场集中整治专项行动推进会
发布时间:2018年10月16日    来源:查看原文

 

 

10月12日下午,市商务局组织召开遂宁市城区集贸市场集中整治专项行动推进会议。
会议传达贯彻落实了全市“查问题、补短板、添措施”全力以赴迎接全国文明城市复查动员会议和城市管理专项整治行动会议精神,集中研究分析了我市城区集贸市场存在的问题、整治工作方案和推进措施,各部门、辖区政府、管委会充分发表了意见和建议。
市商务局局长刘建军提出整治工作六个“一定”的要求:一是认识一定要提高。各成员单位认清形势,高度重视,充分认识本次专项整治行动对营造农贸市场放心舒心消费环境、迎接创建文明城市复查工作的重要意义。二是问题一定要细化。参与单位和人员要注重现场问题的摸排,及时进行梳理整治。三是作风一定要务实。所有参加此次行动的人员必须按照“查问题、讲担当、提效能”作风整治活动要求,保持饱满的工作热情和良好的工作状态,切实完成好本次工作任务。四是方法一定要科学。细化整治方案,确保工作科学易实施,实现表格化管理,问题清单清零。五是责任一定要明确。按照属地管理、部门指导督促的原则,严格落实相关单位职责,确保职责分工到位、工作落实到位、问题整改到位。六是督查一定要到位,要求专项整治现场指导组要按照市委、市政府及创建文明城市工作相关要求,加强问题查找、督导,确保市场干净、整洁、经营有序。
船山区政府副区长毛金花、经开区管委会副主任王希、市城管局副局长刘迎春、市商务稽查支队支队长胥鹏程及市商务局、市工商局、市住建局、市城管局,县(区)、园区商务主管部门相关人员参加会议。
相关附件