• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
市商务局赴凉山州昭觉县开展“订单式扶贫”考察及慰问派驻帮扶干部
发布时间:2018年08月31日    来源:查看原文

 

8月27—29日,市商务局组织遂宁市餐饮采购协会赴凉山州昭觉县开展“订单式扶贫”考察及慰问我市商务系统派驻当地帮扶干部。

考察组一行先后来到昭觉县生猪定点屠宰场、农产品市场、电子商务商品展示区及凉山州跨克苦荞食品公司,实地考察乌金猪及苦荞产业,了解企业生产情况以及销售路径,就订单式采购昭觉农特产品事宜进行了深入洽谈,并初步达成了苦荞产品购销意向。在具体调研后,遂宁市餐饮采购协会会长姚成云提出,昭觉乌金猪、苦荞作为农业部纳入中国特色农产品名录的本地特产,如能通过协会进行菜品包装打造,在遂宁及四川应能体现出较高的经济价值。市商务局商贸流通科科长宋世贵认为,目前,受限于外销渠道不畅,内需有限及地理条件原因,昭觉县农牧产业未能形成规模化生产,若遂宁餐饮采购协会通过本次活动与昭觉县农牧产业企业达成长期合作协议,不但能帮助昭觉县农牧企业实现规模化发展助力脱贫攻坚,同时能通过农牧企业的发展进一步降低我市餐饮企业的采购成本产生经济效益,也有助于丰富我市的美食地图提升遂宁餐饮品牌。昭觉县商务商务投资促进局表示,将进一步加强与遂宁市餐饮采购协会的合作,共同努力扩大当地农副产品的销售。
考察组还代表遂宁市商务局党组,对我市商务系统派驻凉山州昭觉县开展脱贫攻坚工作的帮扶干部杨沁鑫、李俊两位同志进行了看望慰问,送去慰问金和取暖器,对帮扶干部的工作和生活安排等进行询问了解。                     
 
(人事教育科)

 

相关附件