• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
遂宁市“十大名菜”评选活动正式启动
发布时间:2018年09月30日    来源:查看原文

 

 

9月12日,由市商务局、市食药监局、市旅发委、市工商局主办,河东新区管委会承办的遂宁市“十大名菜”评选活动在东旭锦江国际酒店正式召开新闻发布会暨启动仪式。本次评选活动以“香约遂宁,膳在蜀中”为主题,旨在挖掘地方特色菜肴的文化内涵,推出一批川菜名菜。预计用3个月时间,通过海选、初赛、半决赛、决赛四轮赛制选拔以及专家、网友、观众的综合投票,年底前决出“十大名菜”。
市商务局局长刘建军在致辞中指出,要尽快重新挖掘发现遂宁美食,通过有效政策激励,借助国内美食家、名师、文化名人和遂宁餐饮协会及市县区相关部门联合打造遂宁市餐饮亮点,在三年时间内解决三个问题,做好三个方面的重点工作:一是解决遂宁现有什么美食可以吃的问题。下大力气选出由我市本地食材加工出的名菜,掌握我市有大规模产业化发展潜力和价值的优秀食材。同时利用名菜评选活动推广我市已有小吃,以实现在推出名菜的同时推广遂宁名小吃。二是解决想来遂宁吃什么美食的问题。通过大众评选、专家认可、媒体推广,打造一批遂宁的名菜佳肴,让全社会都能记住遂宁味道,遂宁美食文化。三是解决调动游客必来遂宁吃什么美食的问题。以2020年遂宁十大名厨评选为主线,评选出在业内行外具有权威、影响力和号召力的川菜大师。并挖掘发现有实力有干劲的企业加快发展,力争培育出廖记棒棒鸡、眉州东坡集团等类似的遂宁优秀大型餐饮企业。以扩大内需为主线,促进遂宁商贸流通和旅游业的发展。
在媒体与各界人士的见证下,此次发布会公布了活动标语以及吉祥物,完成了一系列有利于促进遂宁餐饮业发展的签约仪式,与会领导还为“四川省2017年川菜挑战大赛”荣获奖项的明星康年大酒店、阳春巴人大酒楼、田氏如家川菜馆旗舰店授牌。
新闻发布会后,参与活动的领导、嘉宾按下启动球,遂宁市“十大名菜”评选活动正式启动。随后,各县(区)领导通过宣传片的方式公开推介本地美食文化,展示遂宁餐饮文化和行业风貌。

 

相关附件