• 1

天气预报:
站内搜索
首页 >> 商务动态 >> 商务要闻>> 详情
我市举办外贸工作暨属地报关业务培训会
发布时间:2018年05月10日    来源:查看原文

 

 

3月22日,市商务局、遂宁海关联合举办我市外贸工作暨属地报关业务培训会。全市外贸企业、非自营出口企业等共计70余人参加培训。
市商务局党组书记吕佑平在开班动员讲话中指出,要牢牢把握我市外贸回稳向好的良好趋势,切实增强做好外贸工作的信心和定力。2017年全市实现进出口总额23.57亿元,居全省第9位,圆满完成省、市政府下达的全年目标任务,但我市外贸发展面临的形势依然复杂严峻,对外贸易发展不足、规模偏小的问题突出,2018年要将推动形成全面开放新格局作为做好外贸工作的前进方向,全力实现全年进出口25亿的目标任务。他强调,各级商务主管部门要加强部门协作,采取“一对一”服务方式提高贸易便利化、降低物流成本,助力外贸企业加快发展;要抓好外贸企业的挖潜工作,支持进出口企业属地报关,促进非自营转化工作。进出口企业要积极拓展国际市场,认识到开展自营出口、打造自主品牌的重要性,进一步加强企业外贸人员的培育,以适应快速发展的人才需求。 
培训会上,市商务局向参会企业解读了当前中、省、市促进外经贸发展的系列政策措施;遂宁海关对通关操作流程、通关监管进行了培训,在遂宁海关办事大厅实地讲解报关流程。参会企业普遍反映,通过此次培训,对相关政策、属地报关有了更深入的了解,增强了企业开拓国际市场的信心,为外贸企业发展注入了新动力,必将推动我市外贸向好发展。
(对外贸易经济合作科)

 

相关附件